В CHEESE BOUTIQUE вы найдете превосходные подарки на основе лучших сыров из разных стран. Если вы ищете особенный подарок, хотите порадовать близких или себя любимого, то наш магазин предложит вам множество идей и готовых решений. Кроме сыров, у нас так же представлены натуральные мясные изделия, разнообразные деликатесы и дополнения, которые внесут разнообразие и порадуют своим вкусом!
У нас нет готовых подарочных наборов и сырных тарелок. Все наборы собираются только после заказа. Сыры режутся и упаковываются непосредственно перед отправкой. Поэтому, нам нужно время, что бы подготовить ваш заказ, нарезать и упаковать сыр, сделать красивое оформление, передать заказ курьеру.
Мы закладываем один час на подготовку одного набора и отправку заказа клиенту. Таким образом, минимальное время ожидания составит от 1,5 часов. Мы будем вам очень благодарны, если вы сможете дать нам больше времени на подготовку вашего заказа!
К сожалению, практически невозможно отрезать ровно 50 или 300 грамм сыра, поэтому в подарочных наборах возможна погрешность до 10 гр. на кусок сыра, но обычно мы отрезаем чуточку больше заявленного веса.
В случае отправки заказа транспортной компанией мы положим внутрь набора необходимое количество мягкой воздушно-пузырчатой плёнки и очень тщательно запакуем весь набор во избежание повреждений. Все сыры будут герметично упакованы в вакуумные пакеты.

В нашем блоге мы будем рассказывать про сыры, истории и традиции. Про традиционные рецепты с сырами и новинки в мире сырной гастрономии. Будем сообщать наши новости, и приглашать вас на дегустации.

Оставайтесь с нами, будет вкусно!
Искренне ваш, CHEESE BOUTIQUE.
Сыр Грюйер / Le Gruyère AOP
Сыр Грюйер (Le Gruyère AOP) является, пожалуй, самым известным и востребованным сортом сыра, который производится в Швейцарии и хорошо известен по всему миру.
Название сыра Le Gruyère AOP происходит от одноименного региона La Gruyère (Грюйер) в кантоне Фрибург в Швейцарии. Его производят по одному и тому же традиционному рецепту с 1115 года. В настоящее время его изготавливают в кантонах Фрибург, Во, Невшатель, Юра и в некоторых районах кантона Берн. Процесс изготовления бережно сохранен с момента возникновения Грюйера и скрупулезно соблюдается мастерами-сыроделами в соответствии с пакетом требований сертификата AOP.

Защищенное наименование места происхождения AOP (Appellation d’Origine Protégée) является официальным признанием качества традиционных продуктов, тесно связанных со своим регионом, который наделяет их особыми характерными свойствами и неповторимым вкусом. Это гарантирует подлинность продуктов, изготовленных традиционным методом.

Важные факты о производстве сыра Грюйер:
70% корма для скота поступает с фермы;
Не допускается силос;
Подвоз молока два раза в день;
Наличие информации о поставщике молока;
Максимальный радиус сбора молока – до 20 км от сыроварни;
Молоко используется в срок не превышающий 18 часов после доения;
Пастеризация не применяется, используется сырое молоко;
Отсутствие консервантов и гормонов роста.

Вызревает сыр Грюйер от четырёх месяцев до года. Во время созревания его корочку периодически обмывают рассолом, это важным момент при производстве этого сорта сыра. Таким образом, сыроделы создают плотную и полностью натуральную корочку на сыре, которая служит барьером от проникновения нежелательных микроорганизмов и защищает сыр от чрезмерного пересыхания в процессе созревания. К слову, корочка Грюйера полностью натуральна и съедобна. Однако, она не несет в себе особого вкуса. Отличным применением для неё станет  добавка в суп или другие блюда для создания вкуса.
Большинство находят вкус сыра Грюйер сладковатым. Это не вполне так. Вкус может сильно отличатся в зависимости от срока выдержки. Молодой сыр сливочный с ореховыми нотками. Вкус выдержанного Грюйера становится интенсивнее и острее, в букете появляются землистыми оттенки, появляется зернистость.
На родине сыра Грюйер в Швейцарии его считают по-настоящему народным и, пожалуй, самым любимом сыром. Этот сорт чаще других используется для приготовления традиционного сырного фондю, его так же используют для французского лукового супа. Сам по себе сыр Грюйер является прекрасной закуской в чистом виде, отлично сочетается с фруктами и орехами.

2 ноября 2022 года в Уэльсе (Великобритания) в рамках мирового конкурса сыроделов World Cheese Awards сыр Грюйер был признан лучшим сыром в мире! В конкурсе были представлены 4434 сорта сыра из более чем 40 разных стран мира. По словам Гурмино, производителя, который выдерживает и производит сыр, вкус сыра характеризуется как "нежные горные цветы и чудесные альпийские травы, типичные для региона". Швейцарский судья Кристиан Цуэрчер также описал сыр как "мягкий во рту и тающий на языке. В нем много вкуса, от трав до фруктового, обжаренного, с нотками настоящей кожи".

Сыр Грюйер (Le Gruyère AOP), как и другие потрясающе вкусные сыры мы используем для создания подарочных наборов, которые придутся по вкусу вашим близким.

История сыра с мёдом начинается с глубокой древности. В древнем Риме такое сочетание считалось символом изобилия и плодородия. А в настоящее время так принято подавать для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения.
Отличным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Путём проб и ошибок кулинары составили список наилучшего сочетания вкусов двух ингредиентов:
Творожные сыры с мягкой консистенцией типа феты, бри, какамбер отлично подчёркивают своей вкус с мёдом из акаций, лаванды или любого другой цветочного мёда.
Мёд с ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например Град Блу и другим сортами с голубой плесенью.
Твёрдые сорта, такие как, Пармезан или Грюер подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.
Впрочем, о вкусах не спорят, тем более что экспериментировать с сырами и мёдом вкусно и полезно!
Команда CHEESE BOUTIQUE задумалась над вопросом, можно ли считать сыр отличным решением для подарка. Мы считаем, что да – можно, и вот почему:
1) Сыр - универсальный подарок. Пол, возраст, сферу деятельности получателя можно не учитывать. Сыр любят все. А если вам вдруг попадётся равнодушный к вкусному сыру человек, то в его семье точно найдутся и те, кто обожает сыр! 2) Сыр – подарок оригинальный и небанальный. Шоколад и алкоголь все из нас получали по многу раз… 3) Можно составить подарочный набор под любой бюджет! Мы собираем подарки от 1000р. 4) Сырный подарок точно не будет пылиться на полке! Всё с радостью съедят в первый же вечер или растянут удовольствие на всю неделю. А ещё можно сделать сырную тарелку из изысканных сортов сыра к приходу гостей. Положительные эмоции гарантированы! 5) Сырный подарок можно отправить в другой город. Мы упаковываем все сыры в специальную вакуумную упаковку, которая сохраняет сыр при доставке до 2-3 дней даже без хранения в холодильнике. 6) У нас есть редкие сорта сыра, которые не найти в обычных супермаркетах. 7) За время санкций люди забыли, что такое хороший сыр. Подарочный набор вкуснейших сыров – прекрасное напоминание и гастрономическое путешествие в мир великолепного вкуса! 8) Возможно, кто-то из гостей до вас уже подарил вино, а сыры будут отличным дополнением. Уверены, что сырам будут рады больше! 9) Упаковка в подарочном наборе сыров очень практична. Корзину можно использовать при походе в лес за грибами, для фотосессий или же просто использовать её для подарка. А ящик из массива сосны для оформления интерьера и хранения различных вещей. 10) Сыр повышает настроение и работоспособность! Благодаря набору аминокислот (метионин, триптофан и лизин) и витамину В12, которого много в сыре, в ткани и органы лучше доставляется кислород. Аминокислота триптофан помогает выработке серотонина, повышая настроение. Благодаря белкам, жирам, углеводам и полезным бактериям, улучшается микрофлора кишечника, лучше расщепляются и усваиваются питательные вещества, выводятся.
Давайте проведём проверку, как в школе, и постараемся поставить себя на место не дарителя, а получателя. Вам самим было бы приятно получить в подарок сырный набор из первоклассных и безумно вкусных сыров?
Дарите близким радость, здоровье и хорошее настроение вместе с вкуснейшими сырами от CHEESE BOUTIQUE.
Сыр Броккель 1001 ночь (Brokkel Kaas)
Brokkel Kaas это экстра выдержанная безлактозная Гауда для настоящих ценителей твёрдых сыров. Слово Kaas означает «Сыр», а Brokkel собственно является название этого сорта сыра. По-русски принято называть сыр Броккель, но часто у нас его называют сыр «1001 ночь».
Сыр выдерживается более трёх лет. Т.е. когда он только попадает на полки магазина, ему уже более трёх лет. Порой можно встретит и четырёх и пятилетний Броккель. При таком длительном сроке выдержки лактоза уже полностью переработана молочнокислыми бактериями, а почти вся влага уже испарилась. Сыр Броккель делают двух видов из коровьего и козьего молока. По консистенции он очень твердый и крепкий, почти как камень – не режется ножом, можно только колоть. Стоит отметить, что сыр из козьего молока мягче своего брата из коровьего молока. Броккель имеет крепкий и ореховый вкус, с хрустящими кристаллами соли. В аромате чувствуются сложные животные тона с маслянистым нюансом. Вкус очень яркий, томный, глубокий, сложный. Если есть его толстыми кусочками, то он буквально скрипит во рту. Зато если ломтики будут тонкими - миллиметр или около того, Броккель будет таять во рту!
Кроме отсутствия лактозы, сыр замечателен еще и сниженным содержанием жира, в нём всего 35% в сухом веществе, что с учетом 18-20% остаточной влажности, даёт около 13-15% жирности, это очень мало для твердых сыров. Эта ещё один повод насладиться вкусом этого великолепного сыра и меньше опасаться за набранный вес.
Сыр Броккель бесспорно очень интересен. Сложно представить себе человека, который сможет остаться равнодушным к нему, однажды его попробовав.
Полезные свойства сыра.
Сыр содержит легкоусвояемые полноценные белки (до 25%) и до 35% жира, набор полезных витаминов (В, С, D, Е, F), минеральные вещества (кальций, магний, фосфор, йод, железо, цинк, медь).
Эти компоненты помогают нашему организму и способствуют выработке энергии, улучшает костную систему, восстанавливают зрение, регулируют процесс роста волос, ногтей, укрепляют структуру волоса, принимают непосредственное участие в пищеварительных процессах.
В сырах содержатся незаменимые для человека аминокислоты - валин, лейцин, метионин, изолейцин, треонин и заменимые аминокислоты - тирозин, аланин, глицин, цистеин, пролин и другие.

Мы точно не скажем почему, но при поедание вкусного сыра улучшается настроение. Сами проверяли!


Рассказываем, почему мы любим сыр. Научный подход. Кратко.

Учёные объяснили тягу человека к прекрасному, т.е. к сыру. До XX века считалось, что это связано с нехваткой натрия в организме. Современные исследования всё разложили по полочкам. В первую очередь дело в казеине – белке, который, к слову, оказывает такое же влияние на мозг, как и морфин. У человека даже вырабатывается слабое привыкание, однако оно не представляет риска для здоровья.
Помимо казеина, в сыре содержится ещё одно сильное средство - фенилэтиламин (PEA), это нейромедиатор, который отвечает за влюбленность. Он вырабатывается в мозге при встрече с человеком, который нам нравится. Команда CHEESE BOUTIQUE считает, что очаровывать предмет обожания вкусным сыром дело стоящее! Такой, знаете ли, сырный приворот.
В заключение, сыр богат аминокислотой тирамином, вызывающей повышенный уровень дофамина, известный большинству, как гормон радости.

Первые упоминания о сыре с голубой плесенью есть в трудах историка Плиния, жившего в конце первого столетия нашей эры. Однако широкое распространение такой сыр получил лишь с XV века, с появления популярного по сей день французского сыра рокфор (Roquefort). На сегодняшний день технология приготовления рокфора не изменилась: сыр как и столетия назад размещается в горных пещерах в окрестностях деревушки Рокфор, где под воздействием прохладного влажного климата приобретает свою «фирменную» голубую плесень.

К слову, данная «благородная» плесень называется Penicillium roqueforti. Её споры одни из немногих, которые могут употребляться в пищу. Они встречаются не только в рокфоре, но и в других сортах сыра, в том числе: камамбер, бри, дор блю, горгонзола и другие.
Сыры с голубой плесенью замечательно сочетается с орехами, фруктами, зеленью и мясом. Это превосходный вариант для любого застолья - пикантный ореховый привкус сыра не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Сыр Рокфор
Классическое сырное фондю
Фондю – традиционное блюдо швейцарской кухни, которое готовится на основе расплавленного сыра и подается с хлебом или овощами. В России фондю пока не сильно известно по непонятным для команды CHEESE BOUTIQUE причинам. Исправляем!
Как готовить фондю?
Для приготовления сырного фондю лучше взять классический твёрдый или полутвёрдый сорт швейцарского сыра. Отлично подойдёт Грюйер или Эменталь. Швейцарцы используют для приготовления специальный толстостенный металлический ковшик – фондюшницу. Если у вас такой ещё нет, можно использовать любую металлическую кастрюлю или ковшик. Нарезанный сыр вместе со специями растапливают в кастрюльке, непрерывно помешивая.  Важно не доводить массу до кипения. Что бы растопленный сыр не загустевал быстро, в массу добавляют вино или лимонный сок.
Готовое фондю нужно сразу же подать на стол и начать трапезу! Заранее нарезанные кусочки хлеба и овощей прокалывают шпажкой или вилкой, окунают в расплавленную сырную массу и едят. Вот и всё. Но это так вкусно! Особенно в холодный зимний вечер.
«Жаба в норке» или сосисочная жаба — одно из традиционных блюд английской кухни. К слову, это блюдо не так хорошо известно миру, как овсянка или говядина Веллингтон. В традиционном рецепте в него непременно добавляют сыр Чеддер. Сыр делает блюдо более ароматным и сытным. Команда CHEESE BOUTIQUE делится простым и быстрым рецептом «Жабы в норке».
Ингредиенты:
Сосиски (колбаски) 450 гр.;
Сыр (Чеддер или Грюйер) 100 (+ 50 гр., если хотите сверху посыпать жабу сыром);
Мука 1,5 стакана;
Молоко 1,5 стакана;
Яйца 3 шт.;
Сливочное масло 2 ст. ложки;
Соль – половина чайной ложки.
Готовим (30 минут).
В блендере готовим заливку. Смешиваем муку, молоко, яйца, сыр, растопленное сливочное масло, щепотку соли (1 минуту).
Обжариваем сосиски на раскаленной сковороде (2 минуты).
Заливаем обжаренные сосиски смешанной в блендере заливкой (можно посыпать сверху тёртым сыром).
Отправляем сковородку (без ручки) на 20-25 минут в разогретую на 210 градусов духовку.
Подавать сразу же после приготовления.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей нашей компании

Телефон: +7 918 255 86 11

Почта: info@cheeseboutique.ru


Соцсети: ВКонтакте | Instagram |Telegram
Made on
Tilda